Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть учителем.
Конфуций

четверг, 19 ноября 2009 г.

Неужели и правда поднимут зарплату учителю?

Премьер-министр России Владимир Путин считает необходимым пересмотреть систему аттестации учителей.

«Требуется пересмотреть систему аттестации учителей. Знаю, что здесь есть вопрос о профсоюзах, разумеется, такие вопросы нужно решать и рассматривать их в контакте с профсоюзами», — сказал Путин, выступая на заседании оргкомитета по проведению в России года учителя в 2010 году, передает РИА «Новости».

Также премьер отметил, что зарплаты учителей-предметников и учителей младших классов необходимо выравнивать. При этом последние должны повышать свою квалификацию.

«Наряду с качественной фундаментальной подготовкой учителя должны иметь возможность для непрерывного повышения своей квалификации, которое учитывало бы индивидуальные потребности самих педагогов, а также специфику школ, где они работают», — сказал премьер.

Он подчеркнул в этой связи первостепенное значение модернизации системы педагогического образования. «Сегодняшнему учителю должны быть доступны все современные достижения науки о ребенке и технологические возможности», — отметил Путин.

Зарплату учителям начальной школы повысят

«Мы с вами знаем, что преподаватели младших классов, для того чтобы получить равную зарплату с предметниками, должны большее количество часов отработать. Имею в виду повышение требований к подготовке малышей и, соответственно, требований к квалификации учителя младших классов, считаю возможным продумать вопрос о выравнивании этих норм», — сказал Путин.

По мнению премьера, новая система оплаты труда и нормативное подушевое финансирование школ, которое сегодня внедряется в российских регионах, обеспечивают заметное повышение зарплаты учителей, прежде всего наиболее опытных и заслуженных.

«Работа в школе должна быть привлекательной для лучших специалистов, которые, как известно, стремятся туда, где интересно и престижно, где есть ясные перспективы личного и карьерного роста и, конечно, убедительные материальные стимулы», — сказал Путин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.